Die 6. Rotary-Charity-Classics findet am 04. und 05. Mai 2018 statt.

6. Rotary-Charity-Classics Oldtimer-Rallye am 04./05. Mai 2018

Unter dem Motto: "Zauber an der Tauber"

Ein reizvoller Tag mit Ihrem Lieblingsauto und für einen guten Zweck

Alles im Fluss und der Zauber an der Tauber

Die 6. Charity-Rallye des Rotary Clubs Heilbronn-Unterland bringt uns am 4. und 5. Mai 2018 zwischen Flein und Rothenburg, zwischen Bad Mergentheim und Heilbronn zu zauberhaften Landschaften und an allerlei Flüsse und Seen.

Sie heißen Deinenbach, Schozach, Sulm, Ohrn, Tauber, Kessach, Kocher, Jagst und Brettach. Die Region Heilbronn-Franken ist reich an Wasserläufen. Die meisten münden in den Neckar, einer in den Main. Flüsse prägen Landschaften. Flüsse geben der Natur Kraft, schöpfend tätig zu werden. Flüssen sorgen für unsere Lebensqualität. Flüsse machen Wirtschaft möglich. Flüsse verbinden Völker. Flüsse sind unser Leben, sind lebensnotwendig. Deshalb heißt das Motto der Rotary Charity Classics 2018 „Alles im Fluss“ und „Zauber an der Tauber“.

Am Vorabend (4. Mai) präsentieren wir auf dem Marktplatz von Heilbronn vor dem historischen Rathaus in einem imposanten Bild Ihre automobil-historischen Fahrzeuge. Vom beliebten Startplatz Haigern über Flein am Deinenbach geht es am 5. Mai durch Untergruppenbach, Lehrensteinsfeld, Obersulm und Bretzfeld nach Öhringen an der Ohrn und bis nach Waldenburg mit dem Neumühlsee. Eine imposante Sicht aufs Jagsttal bietet die Fürstenstadt Langenburg mit dem Automuseum und der weltberühmten Leckerei „Wibele“. Zwischen dem romantischen Rothenburg und der Kurmetropole Bad Mergentheim tauchen wir ein in den „Zauber an der Tauber“. Der Grenzfluss zwischen Baden-Württemberg und Bayern hat nicht nur der Landschaft den passenden Namen gegeben: „Liebliches Taubertal“. Er wird auch die Rallye-Teilnehmer verzaubern. Nach einem Halt an der Bosch-Teststrecke Boxberg und weiter durch Götz von Berlichingens Heimat an Jagst und Kocher, erreichen wir das Ziel: die Waldgaststätte Jägerhaus in Heilbronn.

Entlang der 268 Kilometer langen Strecke gibt es wieder interessante Orte und ebenso spannende wie unterhaltende Wertungsprüfungen.

.